ACCEDI AD ARUG
0
News

News – Commissione Europea: pubblicati i nuovi criteri GPP (Green Public Procurement) per i settori “food, catering services and vending machines”.

La Commissione Europea ha pubblicato i nuovi criteri GPP per le categorie merceologiche relative ai settori alimentari, servizi di catering e distributori automatici di cibo e bevande. Da questi criteri discenderanno probabilmente i futuri CAM (Criteri Ambientali Minimi) che saranno utilizzati per premiare le offerte economicamente più vantaggiose (OEPV). L’utilizzo di questi criteri può potenzialmente ridurre l’impatto ambientale in questi settori.
Di seguito i principali obiettivi-chiave:
• aumentare la quota di prodotti biologici;
• evitare il consumo di pesce e prodotti marini da stock esauriti;
• promuovere una maggiore offerta di prodotti di origine vegetale nei menu;
• evitare gli sprechi alimentari e migliorare la gestione complessiva dei rifiuti;
• evitare l’uso di articoli monouso;
• riduzione del consumo di energia in cucine e distributori automatici;
• riduzione del consumo di acqua nelle cucine.
I nuovi criteri sono disponibili in lingua inglese QUI. A breve saranno disponibili anche nelle restanti lingue EU.

ACCEDI AD ARUG
Anteprima Acquisto